«Пьеса без названия»

28 и 29 ноября театр драмы приглашает зрителей на премьерные показы спектакля «Пьеса без названия» А. Чехова

В год 160-летнего юбилея Антона Павловича Чехова Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова представляет трагикомедию «Пьеса без названия» в постановке художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств России Владимира Петрова.

«Самое сложное и загадочное, самое драматичное, самое эмоциональное, «на разрыв души», кипящее страстями произведение Чехова, вестник новой драмы», – так характеризуют литературоведы и театральные критики первую пьесу автора, написанную им в 18-летнем возрасте. Пьеса долгое время хранилась у сестры писателя и была опубликована лишь после его смерти. Первые листы рукописи были утеряны, в разные годы пьеса шла на театральных подмостках под названиями «Платонов» и «Безотцовщина». Сложно однозначно определить и жанр произведения, сочетающего в себе черты комедии, драмы, трагедии и водевиля.

В начале сезона в дворянское имение Войницевых съезжаются гости. Обещавший быть веселым и безмятежным, летний отдых вдруг приобретает драматический оборот. На сцене мы видим любовный многоугольник, в центре которого – любимый четырьмя женщинами Михаил Васильевич Платонов, актуальный во все времена герой – сложный характер, эпатажное поведение, поиски предназначения и смысла жизни. В прошлом подававший большие надежды студент, спустя годы он растерял мечты и амбиции и страдает от своей нереализованности. Под силу ли ему выбраться из сложного лабиринта чувств и отношений? Чем окончится для него эта пьеса без названия? Приобрести билеты на спектакль можно только онлайн – на сайте театра voronezhdrama.ru, а также через билетных операторов.

Фото : пресс-служба театра

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16