Под разливы деревенского оркестра

С чего начинается настоящая русская свадьба? С Загса или с предложения руки и сердца? Или с драки, устроенной родственником жениха на банкете? Найти ответы на поставленные вопросы поможет новая постановка Воронежского театра драмы имени А. Кольцова «Скрипка, бубен и утюг».

Первая пьеса повествует историю о современном мезальянсе, в котором невеста – представительница интеллигенции, а жених – простой сельский парень, вернувшийся из армии. Всё действие происходит в обычном кафе. Тамада, ансамбль и … Драка, которая портит настроение всем. Второй день свадьбы начинается со ссоры новоиспеченных сватов. Вечный конфликт города-деревни показан с прекрасным гротеском, где переплетаются самые острые проблемы, которые волнуют новых родственников. Но тёща и свекровь, найдя компромисс с помощью благородного напитка, помирили своих детей…

Вторая пьеса происходит в том же кафе, где происходила свадьба. К официантке придорожного общепита приезжает из Москвы дочь с сюрпризом. Выяснение отношений матери и дочери на фоне общения клиентов заведения заставляет осознать весь абсурд происходящей ситуации. И когда уже конфликт исчерпан, все становится на свои места...

«Скрипка, бубен и утюг» - современный фарс про нашу Россию. Здесь Вам и русская свадьба с песнями Натали, и расплата за «московское счастье» …

Обязательно посетите эту постановку, потому что «Это не бред, Людмила Ивановна. Это – Россия».

До встречи в театральных кулуарах!

Фото с сайта http://www.voronezhdrama.ru/

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16