37 ММКФ

Через месяц откроется 37 ММКФ . Сегодня я предлагаю Вам всмопнить лучшее моменты 36 ММКФ из нашего архива от июня 2014 года.

".... Я так люблю эту неделю июня, когда вся Москва наряжается в праздничный наряд с ликами Георгия Победоносца. В 2014 году организаторы фестиваля решили порадовать нас интересными фильмами, про которые я вам сейчас расскажу.

Первое, что мне запомнилось, был фильм Владимира Хотиненко "Бесы". Наверное, уже многие посмотрели данную картину на телеэкранах, но в кинотеатрах эта история более чувственно передает кризис кружка социалистов. Если вы не знаете этой истории, то срочно советую вам бежать за Федором Михайловичем в соседнюю библиотеку! Потому что экранизация Хотиненко настоящий шедевр современного кинематографа, с которым должен познакомится каждый уважающий себя человек. Второе, чем порадовал Ммкф, - это фильм из конкурсной программы Валерии Гай Германики "Да и да". Картина экспозирует тонкую историю любви начинающей учительницы и молодого художника с фирменным почерком Германики. Фильм, на мой взгляд, придется всем душе, потому что в одной картине режиссер смог затронуть социальные проблемы всех слоев общества, которые стали звеньями и предшественниками большой любви. Третье-это ретроспективы. Ретроспективы Ммкф - это отличный повод вспомнить легендарные фильмы. Ведь так приятно посмотреть на большом экране кинотеатра "Октябрь" мировую классику.<...> В 2014 году ретроспектива посвящена первой мировой войне... Первая мировая? Военные фильмы и больше ничего? Вы ошибаетесь! Организаторы Ммкф подошли к сложной теме ретроспективы с разных сторон. Всего в ретропоказах заявлено 6 фильмов, но два из них заслуживают особого внимания.

Первый фильм - легендарная работа моего любимого Франсуа Трюффо "Жюль и Джим". "Жюль и Джим" - редкая картина в мире кинематографа, сочетающая в себе все то, о чем может мечтать киноман. Фильм заставляет нас сопереживать участникам любовного треугольника, жизнь которых изменилась после войны. Все просто и понятно. Тонкая история с трагическим концом . Блестящая режиссура, раскрывающая философский смысл картины...

Второй фильм - придется по душе поклонникам Ремарка. Картина "На западном фронте без перемен" выдержана полностью по книге. Это незамысловатая военная история, которая показывает все ужасы и страхи так ярко и четко, будто бы ты сам являешься очевидцем событий. Натурные съемки, передающие немецкий колорит, отлично сочетаются с зарисовками в мирной жизни.Если вы читали данное произведение, то вам будет полезно познакомится с его экранизацией."

Фото : пресс-служба ММКФ

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16