«Записки сумасшедшего»

Вы когда-нибудь видели на театральной сцене настоящий арт-хаус?

Сегодня такая возможность представилась жителям столицы Черноземья. В рамках пятого Платоновского фестиваля состоялась российская премьера спектакля «Записки сумасшедшего» Театра имени Котэ Марджанишвили в сотрудничестве с театром Emilia Romagna Teatro Fondazione.

«Записки сумасшедшего» - необычное прочтение Н.В. Гоголя. В данном спектакле полностью отсутствует экспонирование « широкой русской души», и слова « тройка», «ямщик» кажутся странными из уст итальянских и грузинских актеров.

«Записки сумасшедшего» - полное расщепление твоего сознания, которое проживает сначала жизнь Аксентия Ивановича Поприщина, а потом Короля Испании.

В сознании играет старое немое кино с тапером, в котором влюбленная пара повествует свою histoire d'un amour. Конечно, во времена Гоголя кинематографа не существовало, но авторская находка режиссера Левана Цуладзе смогла фантасмагорически раскрыть все переживания мелкого петербургского чиновника.

«Записки сумасшедшего»- это настоящее сумасшествие бумаг! Листы из дневника Поприщина сначала становятся новостями из газет, потом красочными воспоминаниями о своем идеале, и в конце единым сочетанием «бумажной луны» на фоне морального опустошения.

«Записки сумасшедшего» - история деградации личности от неразделенной любви, которую можно рассказать на всех языках мира…

P.s. От редакции хотим выразить огромную благодарность Дирекции Платоновского фестиваля за представленный шанс увидеть такую удивительную работу!

Фото : http://platonovfest.com/

Ваша А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16