«Кабаре Брехт»

«Мы считаем, что театр – это хороший спорт. И сегодня вы его получите! Мы хотим, чтобы от удовольствия вам захотелось курить настолько, что вы начнете дымить прямо в зале, не дожидаясь антракта!»

В рамках Платоновского фестиваля Театр имени Ленсовета представил публике «Кабаре Брехт».

«Кабаре Брехт» - погружение в гитлеровскую Германию под зонги, написанные Куртом Вайлем. Бертольт Брехт – человек, переживший собственное творческое сожжение немецкими студентами, смог перевернуть театр и литературу с ног на голову.

«Кабаре Б.Б.» – циничная баллада о жизни, о нашей с вами жизни, рассказанная с помощью всего лишь одной биографии. Биографии Б.Б.

Можно не знать и не видеть всех постановок Брехта, можно просто сходить на его Кабаре! Вы увидите и «Трёхгрошовую оперу», и «Расцвет и падение города Махагони», и «Мамаша Кураж и её дети»! Всё в одной постановке! Питерская драма всегда отличалась от московской. Юрий Бутусов, как представитель Северной Пальмиры, смог рассказать историю Б.Б. с невероятным шармом питерского мюзик-холла. Вы только представьте: танцы, дым сигарет, поцелуй и рассказ о любви на русском, французском, английском и немецком!

Это Кабаре – это наша жизнь, которую Брехт открывал для людей…

А теперь его дело продолжают актеры Ленсовета…. P.S. Je ne fumé pas , mais ici, j'aurais fumé... Фото : Ю.М.

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16