Наследники

23 июня 2015 года состоялась пресс-конференция по фильму Владимира Хотиненко «Наследники», включенному в программу «8 ½ фильмов» 37-го Московского Международного Кинофестиваля. На пресс-конференции присутствовали режиссер картины, автор сценария Мария Кондратова, художник Сергей Иванов, кастинг Инна Штеренгарц, редактор Татьяна Яковлева и актеры Александр Балуев, Леонид Бичевин, Агриппина Стеклова, Артур Мухамадияров.

Фильм в жанре ток-шоу для всей команды стал абсолютно новым опытом. Особенно необычно ощущал себя режиссер картины, который признался, что считает эту работу новым этапом своей творческой биографии. «Ничего бы не получилось, если бы я не имел опыта работы на телеканале «Культура» в передаче «Смотрим Обсуждаем», - сказал Владимир Хотиненко. – Первая репетиция закончилась полным ужасом. В первую очередь для меня».

Исполнитель главной роли фильма Леонид Бичевин с реальным жанром ток-шоу сталкивался, когда был приглашен на работу в качестве ведущего, но не прошел кастинг. Однако работа с Владимиром Хотиненко позволила ему вернуться к этому опыту. В рамках кино все сложилось очень удачно. Агриппина Стеклова подобный опыт получила впервые и поначалу даже не была уверена в своих силах, но в результате получила большое удовольствие от съемок. По ее словам, в какой-то момент даже стало неважным, конечный результат работы, настолько приятно было работать в команде.

Для Марии Кондратовой фильм «Наследники» - первая работа в кино. «Мои ощущения похожи на ощущения отца в роддоме. Он может только догадываться о том, что же в результате получилось, - сказала сценарист. – Для меня высшей наградой стало то, что мое видение во многом совпало с режиссерским, и в конце я увидела то, что задумывала».

По ее мнению, этот фильм о возможности вести диалог, которой лишено современное общество. «Русская культура, частью которой является великий Достоевский, стала монологична. Я считаю большой победой, если после просмотра нашего фильма люди станут слушать друг друга».

фото: пресс-служба ммкф

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16