Новая выставка

30 июля 2015 года состоялось открытие выставки Артема Диатяна – «Символы».

Экспонировать поклонникам искусства данный вернисаж помогла Галерея Zeppelin . Совладелица галереи Юлия Петрушина поделались с нашим редактором своим мнением о картинах:

«Восприятие картин художника Артема Диатяна меняется в зависимости от того, под каким углом на них смотреть, они очень подвижные и живые, художник большое внимание уделяет работе с текстурой и цветом, что вообще свойственно направлению гиперэкспрессионизм. Я давно знаю Артема, мы долго дружим. Я всегда испытывала интерес к его работам. Он даже посвятил мне и мужу одну из картин под названием «Купающиеся», что очень приятно. Но больше всего мне нравится картина «Озеро Тахо» и ее насыщенная цветовая палитра».

Выставка состоит из работ, созданных за последние два года. Наш редактор провел небольшое интервью с автором.

- Артем, почему вы используйте хризантемы во многих своих работах? - Хризантемы для меня – это особый символ. В Китае данный цветок считается знаком медитации. Я сам практикую медитацию и считаю хризантему символом особого духовного развития. А также хризантемы - очень лирические цветы сами по себе с их большим разнообразием именно в цветовой гамме.

- Какой ваш любимый цвет?

- Мой любимый цвет – это красный. Он фигурирует во многих моих картинах. Я также очень люблю синий цвет. Например, мой автопортрет, представленный здесь на выставке, содержит именно эти цвета.

-Артем, вы представитель техники 3d . Как вы создаете свои шедевры? - Все работы я создаю руками. Очень важна подготовка: процесс написания картины начинается с изготовления палитры: я растираю краски на каменой плите курантом - специальным инструментом художников - и потом уже добавляю нужные материалы . Иногда формирую текстуру с помощью обратной стороной кисти, которая добавляет некую тонкость предметам, но в основном мои главные помощники – руки и мастихин . Природные стихии – такие, как воздух , огонь солнца и водяной ливень - вносят очень важную лепту в процесс.

- Какая ваша работа самая лучшая? - Мне самому очень нравится картина «Дерево», написанная по гавайским мотивам . В ней лучше всего передается первородство и мощь Земли .

- В какой обстановке вы творите? - Я всегда работаю на открытой местности! Если идет дождь, то я снова продолжаю творить! Даже если краски начинают размываться…Вы не поверите, но некоторые мои работы высыхали несколько лет после таких пленэров!

Чтобы лучше узнать творчество художника наш главный редактор пообщался с гостями вернисажа. Первым своим мнением поделился друг художника Алексей Фирсов, основатель направления «лавизм» в искусстве.

- Алексей, скажите, что вы цените в работах вашего друга? - Больше всего я уважаю его стиль. Мы с Артемом единомышленники – вдвоем творим в стиле 3d.Мне очень нравится работа « Озеро Тахо», которая отлично передает все его замыслы.

Но больше всего впечатлили нашего редактора мнения гостей мероприятия!

Светлана:

« Я поражена этими картинами. От каждой из них идет свет и духовное озарение. У каждой есть своя история, которая заставляет задуматься. В его работах присутствует множество светлых тонов! Особенно меня завораживает нежный розовый тон.»

Ольга:

« Артем обладает невероятным талантом, который приковывает взгляд к каждой работе. Многообразие цветов заставляет долго рассматривать картины и находить что-то для себя.»

Познакомиться с работами Артема Диатяна Вы сможете с 31 июля по 13 августа в Галерее Zeppelin , которая располагается на втором этаже Новинского пассажа.

Ждем ваших впечатлений от выставки!

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16