© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

" Три сестры "

August 1, 2015

 

 

   В прохладные июльские дни театр имени  Моссовета продолжает радовать москвичей своими постановками.

29 июля 2015 года был экспонирован спектакль Андрея Кончаловского " Три сестры ". Классическое прочтение Чехова с авторским почерком мастера  призывает зрителя посмотреть на свою жизнь с другой стороны.

   Постановка " Три сестры " пронизана мельчайшими деталями, которые формируют весь чеховский «театр абсурда».

 

  Во-первых, субтильные три сестры, которых играют Лариса Кузнецова, Юлия Высоцкая и Юлия Хлынина, обладают одинаковым цветом волос. Целостность белого цвета делает девушек одним большим атомом вечной любви и милосердия. Каждая из сестер следует законам сердца, несмотря на ситуации, где рушатся все мечты.

 

   Во-вторых, этот спектакль один из немногих, где можно почувствовать запахи. В настоящее время активная борьба с курением заставляет многих режиссеров использовать электронные сигареты, которые лишают спектакль  изысканного шарма. Но «Три сестры» стали исключением. Здесь можно ощутить горько-сладкий сигаретный дым и настоящую гарь от пожара. От этих двух запахов полностью меняется восприятии пьесы, раскрываются новые детали. Запах становится еще одним героем, который хочет донести до нас  важную мысль.

 

  В-третьих,  это выдержка исторического пространства. Каждая оборочка платья сестер или цвет  шляпы стилизованы под чеховские времена. Но больше всего меня поразила коробка от подарка, который подарила  Наталья  Ирине на именины. Коробка из знаменитого Мюр и Мерилиз! Не просто обычная картонная материя, а произведение искусства из лучшего универмага тех лет.

 

  В-четвертых, киноинтревью! Гениальная находка режиссера, который смог заполнить паузы  мини-вопросами с актерами.     Я впервые увидела такой оригинальный способ  диалога  между актерами и зрителями. Из небольших видео можно лучше понять, как Чехов повлиял на участников спектакля.

 

   P.s. Андрей Кончаловский - это Чехов нашего времени ...

Актриса Юлия Хлынина сказала  про постановку, что            "Три сестры" - это вера, надежда и любовь. Кончаловский, как никто другой, смог передать эти три  неотъемлемые сущности нашей жизни, без которых нельзя жить…
 

Увидеть спектакль «Три сестры» Вы сможете 24 августа.

До встречи в театральных кулуарах!

  А.Б.

 

Фото:  Елена Лапина

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

Please reload