© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Художественный Воронеж

August 31, 2015

Художники Воронежа показали свои мастерские в Интернете

 

Побывать в гостях у известных воронежских живописцев, графиков и скульпторов теперь может каждый, не выходя из дома. Новый сайт художники-воронежа.рф позволяет увидеть, где рождаются произведения искусства, в мельчайших подробностях – на 3d-панорамах.

Виртуальные туры по мастерским – уникальный некоммерческий проект воронежского фотографа и владельца IT-студии Андрея Парфёнова. В течение трех лет он снимает «кухню» местных художников, чтобы показать, как много интересных авторов живет в культурной столице Черноземья, какими необычными и непохожими друг на друга могут быть их стили и пространства.

На сайте уже представлено 17 художников – как опытных (среди них например, руководитель художественного училища Сергей Гулевский, реставратор Лидия Зорикова, авторы множества скульптур в Воронеже Эльза Пак и Иван Дикунов), так и молодых – Виктории Афанасьевой, Дениса Булавинцева, Евгения Камбалина. Здесь можно узнать об их творческом пути, рассмотреть фотопанорамы из мастерских и собственно работы.

– Идея проекта появилась лет пять-семь назад. Не знаю даже, откуда. Мне просто захотелось показать мастерские изнутри. До этого я их только на картинках видел. Может, сыграло роль еще и то, что я сам рисовать не умею (ну, разве что как Киса Воробьянинов «Сеятеля» изображал) и восхищаюсь людьми, которые это делают, – рассказал Андрей Парфёнов. – До воплощения замысла дошло только тогда, когда о нем узнала воронежская художница Кристина Баркалова. Она привела меня к скульптору Максиму Дикунову, который и стал первым героем. Сначала я снимал тех, кого лично знал – Евгения Чепурина, Валерия Кочиашвили, Евгения Камбалина, Сергея Горшкова, Аркадия Чудакова… Дальше они уже советовали, к кому можно в гости зайти. Никто не отказывался. Хочется показать как можно больше наших художников, постепенно буду навещать всех. Времени, к сожалению, не хватает. Проект будет развиваться: заглянув в мастерскую, можно заодно делать интервью, записывать видео, на панорамах потом расставлять подсказки – маленькие истории о предметах в мастерской. Ни одного способа «монетизации» здесь я не вижу – брать деньги с художников за размещение не собираюсь, картины через этот сайт продавать не стану. Все, кому я рассказывал про проект «Художники Воронежа», спрашивали, зачем я это делаю. И ответить на этот вопрос я не мог. Да и сейчас не могу.

 

 

 

http://художники-воронежа.рф/

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

Please reload