История богемной жизни

Что может быть прекраснее философии, поэзии, музыки и живописи? Наверное, только любовь. А может быть, что вышеперечисленные качества есть любовь? Большой театр подготовил ответы на эти вопросы. Маленькая мансарда в латинском квартале в канун рождества становится главной героиней действия. В волглом, оледеневшем, словно глетчер, помещении живут четыре дарования: философ Коллин, художник Марсель, поэт Рудольф и музыкант Шонар. Каждый из них в поисках счастья. Ведь как не поверить в чудеса в сочельник? Бросив книги, холст, бумагу и нотный лист друзья поспешили на праздничную ярмарку. Вереница фанфар, анфилада огней, марше де жуэ , гала-хор импонирует молодым людям. И в этом хороводе впечатлений nos amis встречают своих любимых. Две сюжетных линии повествуют о разных отношениях: художника и кокетки Мюзетты, поэта и цветочницы Мими. Первые отношения - яркие, живописные, с элементами крещендо, которое заставляет любить до разрыва аорты ... Такая любовь всегда в стадии кульминации, она не имеет стагнации и упадка, но взамен доводит до истощения и переводит в наивысшую стадию любви - в ревность.

Мюзетта не смогла выдержать и ушла от Рудольфа... Вторые - нежные, кроткие, деликатные, словно адажио. Адажио, содержащее в себе пустоту и недосказанность страсти, изнутри разрушает любовь, сводя всё к пустоте, к блаженному молчанию без возможности выхода экспрессии, которая распространяется по всему телу.

Этот аскетизм смогла разрушить только смерть Мими... Квинтэссенция философии, поэзии, живописи и музыки создаёт два уровня любви: крещендо и адажио ... Для человечества эти два вида отношений экспонируются в комедийном жанре, но только для тех, кто стоит на вершине искусства, крещендо и адажио играет трагические драмы... Ближайшие показы 28 января и 29 января 2016 года. А.Б. До встречи в театральных кулуарах!

фото : http://www.bolshoi.ru/

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16