Одиссей

Премьера спектакля «Одиссей» состоялась в 2014 году.

Воронежцы смогли насладиться данной постановкой в минувший вторник в рамках детского театрального фестиваля «МАРШАК».

Этим мы обязаны нашим гостям из культурной столицы России театру-студии Karlsson Haus. Сразу стоит отметить, что спектакль стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая работа режиссера в театре кукол».

Всем нам чуть ли не с детства знакома история царя Итаки – Одиссея. Для нас он великолепный стратег и отважный воин, который , преодолев все трудности на своем пути, спустя двадцать лет скитаний, вернулся домой. Но не только Одиссей совершал подвиг, оставшиеся на Итаке , Пенелопа (жена Одиссея) и совсем ещё юный Телемах (их сын) тоже становятся героями. Именно это даёт нам понять режиссёр-постановщик спектакля – Алексей Лелявский.

Несмотря на простоту реквизита и сценических решений, постановка захватывает тебя с самого начала, и не отпускает до финальной точки. Куклы-фигурки олицетворяют персонажей древнегреческого эпоса, а белые бочки становятся то бушующими волнами, то проливным дождём, то чудо-островом, населённым циклопами. Невероятная динамика и филигранно расставленные акценты – вот признаки мастерства.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16