007

«007: Спектр» — двадцать четвёртый фильм из серии фильмов про британского агента Джеймса Бонда, героя романов Яна Флеминга. Роль самого Бонда в четвёртый раз исполнил Дэниел Крэйг. Дата премьеры: 6 ноября 2015 г. (Россия) Режиссер: Сэм Мендес. Композитор: Томас Ньюман. Актеры: Дэниэл Крэйг, Дэйв Батиста, Рэйф Файнс, Моника Беллуччи, Кристоф Вальц, Леа Сейду, Бен Уишоу, Эндрю Скотт, Наоми Харрис, Рори Киннер, Йеспер Кристенсен, Стефани Сигман, Гедиминас Адомайтис. Сценарий: Джон Логан, Нил Пёрвис и Роберт Уэйд, Нил Первис Сюжет: Ян Флеминг, Джон Логан, Нил Первис.

Ну вот, и дождались, дамы и господа, вашему вниманию новый Бонд-СПЕКТР. Итак , уважаемые поклонники бондианы! "Спектр" является 24 фильмом о Джеймсе Бонде. Бонд предстаёт совершенно новым в этой картине,его прошлое не отпускает его практически вплоть до финальных титров,он пытается копаться в себе ищет новый смысл, но остается всё той же машиной для убийств и огромной костью в горле для врагов MI-6. Фильм снимался около 7 месяцев и за это время съёмочная группа успела поработать в Риме, Лондоне, Марокко, Австрии и Мехико. Бюджет картины просто огромен,что составляет порядка от 300 до 320 миллионов USD. Костюмы и саундтрек в картине просто превосходны. Сэм Мендес безусловно проделал колоссальную работу над этой картиной, Бонд тем не менее остаётся верен себе и делает свою работу подобно хирургу! Стоит отметить что из группы сценаристов: Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан, Джез Баттеруорт - трое являют англичанами. Конечно , события происходящие в этом фильме делают посыл во всю историю о Джеймсе Бонде, начиная практически с истоков. В "Спектре" мы увидим смешивание прошлого и очень давно забытых истин и ошибок,которые приводили к фатальным либо просто катастрофическим последствиям. И только попытка изменить что-то из прошлого даёт Бонду обрести некий новый смысл и идти вперёд, несмотря на колоссальное сопротивления,и не понятные простому человеческому уму препятствия. Сможет ли герой Крэйга выпутаться из сложившейся непростой ситуации,из щупалец всемогущего спектра! Приятное появление в картине прекраснейшей Моники Беллуччи в роли-Люсии Скиарры,разбавляет порой зашкаливающую пресность от событий, которые безусловно вызовут противоречия у многих зрителей! Её небольшая роль является сладкой конфетой на фоне валидольного безумия и порой Тарантиновским трешем,что является порой просто полной несуразицей поступков и действий самого Бонда. И конечно, гениален и бесподобен в Спектре-Кристоф Вальц с его арийским профилем и фанатичностью своих тёмных дел, в планах которого не только порабощение мира , но и подобно патологоанатому вскрытие старых болячек из воспоминаний самого агента 007. Пожалуй, роль Франца Оберхаузера является лучшей работой по олицетворению образа злодея,(он также очень хорош в Бесславных Ублюдках и Зелёном Шершне),но здесь Вальц открывает в себе новые грани и тёмные стороны своего безусловно тёмного персонажа Оберхаузера, к слову главнейшего врага Бонда ещё с давних времён.

Их схватка способна держать в напряжении и не даёт расслабиться ни на секунду! Дэйв Батиста хорошо сыграл гончего, которыЙ идёт по стопам Бонда и отстаёт от него на какие то мгновения,но не сдается в своём стремлении уничтожить агента с лицензией на убийство. Очень органична Леа Сейду в роли Мадлен Суонн,при всей своей французской изысканности,актриса достаточно хорошо справилась со своими обязанностями очередной девушки Бонда. Являясь отдушиной для обычно холодного ко всему происходящему Бонда-она подталкивает его к прямым действиям безжалостной борьбы со спектром,где победителей нет есть только проигравшие! Как и всегда грациозен в своих супер экспериметах и хитёр в действиях,гений способный заворожить своими ноу-хау даже повидавшего Бонда. Неплох и Рэйф Файнс в роли Гарет Мэллори,постепенно отходящий казалось бы от приклеившегося Поттеровского злодея Волан-де-Морта. Стоит отметить,что багаж "Спектра" безусловно требует тонкой разборчивости в происходящем,истинным поклонникам Бондианы будет над чем поразмыслить.

Бонд поворачивает вспять и сможет ли он восстановить свой статус "кво" это бесспорно большой вопрос! И что зритель получит к 25 картине о Бонде уже сейчас тревожит многомиллионные армии поклонников Флеминга и семейства Брокколи. Вот крылатые фразы из Спектра: " Информация это всё , разве нет ? Иногда трагедия ведёт к чудесному преображению! Американец она знает где он. Вы как воздушный змей в центре урагана мистер Бонд. Ужас рождает красоту..."

Это ещё не всё. Есть дела по важнее. Поклонникам Бондиады в кино идти просто обязательно, поверьте не пожалеете о затраченном времени! "Спектр" повсюду он везде и в каждом. Безусловно, «Спектру» ,по умолчанию,светит хорошая касса, особенно в условиях отсутствия достойной конкуренции в прокате! Ноябрь в этом плане будет не очень, и к премьере последней серии «Голодных игр» картина успеет хорошо заработать на поклонниках. Тем не менее бондиана (о забвении которой не может быть и речи) нуждается в очередном перезапуске. Этого, кстати, не скрывает и сам исполнитель главной роли. В середине ленты есть отличный момент, когда Бонд наставляет оружие на мышь и спрашивает, на кого она работает — бесконечно уставший герой с бутылкой на столике и несчастной женщиной в кровати развлекает себя сам. К такому 007 зритель не сможет долго сохранять лояльность. Весь феномен детища Яна Флеминга заключается в том, что он слишком непохож на обычных нас. Конечно, Крэйг еще посбивает воздушные суда из пистолетика и в 25-м фильме, однако на покой Джеймс Бонд ушел гораздо раньше и не факт, что он вечно живой. P.s.А пока все в кино ведь пули кончились ?

Проверить количество пуль Вы сможете в любой день в кинотеатре "Люксор Воронеж".

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16