«Леля и Минька»

В основу спектакля легли шесть историй из цикла Михаила Зощенко «Леля и Минька» о «страшных детских грехах»: поедании конфет с новогодней елки, нежелании делиться с сестрой бабушкиными подарками, об искушении мороженым, о том, что, оказывается, можно скрыть от папы единицу в дневнике и о том, как после этого бывает стыдно.

Рассказы Зощенко одновременно смешны и лиричны. Взрослея, их герои проделывают сложный духовный путь – путь познания мира и себя. Спектакль – лауреат национальной театральной премии «Арлекин» (2012) в номинациях: «Лучшая мужская роль» и «Лучшая работа художника по костюмам», а также спецпремии «Глазами детей» фестиваля «Арлекин».

Рузанна Мовсесян окончила Школу-студию МХАТ, режиссерский курс Камы Гинкаса. Руководила детским театром «Летучий корабль», работала педагогом по актерскому мастерству в Школе-студии МХАТ на курсе Константина Райкина. Ставила спектакли в Московском международном доме музыки, театре «Сатирикон», театре Et Cetera и других.

РАМТ – московский драматический театр для детей и юношества, основанный Наталией Сац в 1921 году. В творческой жизни театра участвовали многие выдающиеся режиссеры, актеры и драматурги: в разные годы им руководили Константин Шах-Азизов и Мария Кнебель, здесь ставили спектакли Анатолий Эфрос и Георгий Товстоногов, начинал карьеру артиста Олег Ефремов, работал драматург Виктор Розов. Сейчас театр возглавляет режиссер Алексей Бородин.

Премьера состоялась 5 февраля 2012 года.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16