Макбет

"Макбет", пожалуй, лучшее литературное творение великого Шекспира, достойное не одной экранизации! Этот фильм вполне по силам остаться надолго в памяти поклонников великого писателя. В "Макбете" нет пустых диалогов, каждый из них несёт за собой огромную эмоциональную и смысловую нагрузку,тем самым завладевая и проникая в зрителя.

Торжеству крови и плоти однозначно быть! Если бы Шекспир увидел этот фильм Джастина Круазеля по своему рассказу ,возможно, он бы воскликнул "браво, маэстро". "Макбет" не просто история, это эпическая история о власти, любви, безумии, сумбуре и о людях , которым ничего человеческое не чуждо. Четыре ведьмы предсказывают судьбу Макбета ...

Какова она будет - это стоит увидеть воочию. Гениальная игра Фассбендера в паре с Котийяр делают эту картину поистине запоминающийся. Леди Макбет выступает некой подстрекательницей и проводницей между разумом Макбета и королевским троном Шотландии, развивающийся сюжет переходит практически все рамки вседозволенности и человеческого безумия,ради самой главной цели для людей, живущих в любые времена, эта цель , естественно, власть! Макбет готов утопить в крови всех и каждого, не стыдясь делать самые ужасные вещи против тех, кто встанет на его пути! Будет ли он спокоен , достигнув своей цели ? Едва ли это так! Макбет становится просто безумен и не предсказуем , видя себя единоличным обладателем Олимпа, но никак не королём, а короли во все времена смертны, как и все остальные. Способен ли хоть кто-то дать непобедимому Макбету смертельный бой?

Это и есть главный вопрос этого фильма.

Операторская работа на высочайшем уровне, диалоги прописаны хорошо, игра актёров гениальна, сюжет непредсказуем. Крылатые фразы из фильма: " -И после этого , победа нам досталась. -Гони сомнения прочь,судьбе своей помочь. -Гнездятся скорпионы над короной. -Тебе не стоит это знать,ты после будешь ликовать. -Макбет веди нас. -Славься, Макбет. -Кровь жаждет крови. -Кто женщиной рождён, не страшен для Макбета. -Зачем испытывать судьбу, коль легче жизнь отнять. -И всё же есть не женщиной рождённый враг."

Так быть или не быть "Макбету "?

P.s. Еще одна новость для поклонников режиссёра Курзеля и пары Фассбендер и Котийяр - в конце 2016 года выйдет фильм «Кредо убийцы» , который , безусловно , многие будут ждать с нетерпением.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16