© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Квинтэссенция Мандельштама

 

«Она и музыка  и слово,
И потому всего живого
Ненарушаемая связь.»

(О. Манедльштам)

 

Вечер «Полон музыки, музы и муки…» в Воронежском академическом театре драмы им. А.Кольцова завершил в Воронеже плеяду мероприятий, посвящённых  125-летию со дня рождения поэта Осипа Мандельштама.

Строки из раннего произведения поэта, ставшие названием этой композиции, обратили зрителей к той черте Мандельштама, которая необходима для понимания его творчества. Это невероятная музыкальность художника. К ней обращали и воспоминания современников, и дневниковые записи, и произведения самого поэта.

Строгое сценическое решение само подсказало зрителям, что будет главным на вечере. Попытаться послушать и услышать Мандельштама. Один из исполнителей и идейных вдохновителей этого действа Николай Тимофеев будто сам говорил голосом поэта. Несомненно, все, побывавшие на этом мероприятии, ещё на один шаг приблизились к пониманию гения по имени Мандельштам.

Поэт трагической судьбы, который в течение своего крестного пути побывал и в нашем городе, показан и с более привычной для воронежского зрителя стороны. На вечере состоялась премьера документально-художественного фильма «Мандельштам о Мандельштаме» (режиссёр Вячеслав Лагунов), пополнившего коллекцию фильмов о великом поэте серебряного века.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

Please reload