Соло для часов с боем

Культовая постановка словацкого драматурга Освальда Заградника «Соло для часов с боем» продолжает занимать лидирующее место в афише Воронежского Академического Театра Драмы.

«Соло для часов с боем» - лиричная пьеса о сувенирах жизни. Соединение двух непримиримых берегов - молодости и старости - под музыку из кинофильма «Завтрак у Тиффани».

Конечно, старшему поколению знакома мхатовская постановка. Если Вы питаете надежду увидеть «реинкарнацию» старой интерпретации, то идея потерпит фиаско. В спектакле Никиты Рака новая презентация текста: эксцентричная композиция пространства комнаты, необыкновенное музыкальное сопровождение (впервые Рак удивил отсутствием современной музыки! А за песню Vacanze Romane снимаю шляпу!), введение дополнительной смысловой линии, которая возникает благодаря героям пьесы Трумена Капоте, нарративные световые комбинации, которые подчеркивают всю мимолетность жизни и отсутствие в постановке «ракковских девушек», к которым зрители уже так привыкли (надеюсь, что в постановке « С любимыми не расставайтесь» мы сможем снова увидеть этих красавиц).

«Соло для часов с боем» - самая сентиментальная постановка молодого режиссера. Его смелость и риск, воплощенные в соединении мэтров и молодой труппы, смогли покорить мое сердце…

И покорят Ваше.

Следующие показы : 5 и 19 марта

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16