Cendrillon

Давно ли Вы были на балете? А на балете-сказке? Советуем срочно исправить это недоразумение! Мы с радостью облегчим ваш выбор. Представляем вашему вниманию балетные постановки Воронежского Театра Оперы и Балета. Начать балетный ликбез мы предлагаем с «Золушки».

«Золушка» - самобытная квинтэссенция детских грез и взрослой реальности.

Прекрасная музыка Сергея Прокофьева отправляет в яркую страну счастья. Гостей встречает огромное полотно, украшенное необъятнымбарочным орнаментом. Дом злой мачехи в предпраздничном ажиотаже: в зале с настоящим камином идет сложный выбор нарядов.

Золушка занята домашними хлопотами…

Но наступает ночь. Добрая фея пролетает над зданием бедной труженицы и решает ей помочь. Единственное, что осталось для меня неразгаданным: почему вместе с великолепной волшебницей появились её помощники-гномы? Многие маленькие зрители были в небольшом недоумении.

Вернемся в дом: платья выбраны, красота создана, но золушку не берут на бал…

И на помощь снова приходит добрая фея. Вот и белоснежное платье в алмазах, скромная, но обворожительная диадема, и невесомые пуанты...

Бал и грезы исполняются…

Отдельного внимания заслуживает роль восходящей примы театра Яны Черкашиной. Молодая балерина как нельзя лучше воплотила идеальный образ Золушки и смогла растопить сердца всех зрителей!

«Золушка» - это балет, который позволяет каждому пришедшему на постановку вернуться на мгновение в самую счастливую пору жизни. Красочные декорации, приятное музыкальное сопровождение и полтора часа в маленькой стране счастья!

Следующие показы : 14 мая

Фото : Александра Самородова

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16