Roméo et Juliette

А мы продолжаем наш балетный ликбез.

Сегодня я приглашаю Вас в солнечную Италию.

«Ромео и Джульетта» - сладострастная Верона с карнавалом чувств. Захватывающее действие происходит на сцене. Монотонные движения, выраженные в нежных проявлениях любви. Скептические сентенции, направленные на показ антагонистического представления семейных очагов двух итальянских кланов. Отдельно выраженные композиции (особенно при встрече влюбленных) вносят легкую чувственность.

Мне очень понравились сцены в католическом храме: невероятная декорация старинной базилики, скромный священник Лоренцо, решающий благочестиво помочь двум влюбленным и порывистая Светлана Носкова роли Джульетты. Остроумный ход кардинала даст надежду на жизнь, но судьба не позволит ей сбыться…

Хочется отметить наряды героев. Каждая сцена привлекает внимание зрителя красочностью и оригинальностью покроя. Но элегантнее всех главная героиня. Джульетта знакомит зрителя со своими изысканными нарядами: красным, полным страсти и веронского солнца, для праздника и белым, отдаленным, немного холодным и пустым, для прощания с жизнью.

«Ромео и Джульетта» - вечернее путешествие по итальянской романтике (пускай даже и в английской обработке). И почему бы в один субботний вечер не оправится именно туда?

Следующие показы : следите за афишей театра

фото : Александра Самородова

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16