1001 nuit

Осталось немного времени до закрытия воронежского театрального сезона. Еще пару недель и следующая встреча с храмом искусства состоится только осенью.

Я не стала упускать возможность для новой встречи с театром.

В душный субботний день Театр Оперы и Балета давал «1001 ночь».

« 1001 ночь » - забытое представление о далеком востоке с его полумистическими богатствами.

Глава арабского халифата и кроткие арабески с иероглифами встречают зрителей. Быстрая увертюра сменяется танцем наложниц, которые покоряют сердце любого своей красотой. Первое действие экспонирует борьбу мировоззрения ослепительной Шахерезады и ее повелителя.

Второе действие более самобытное. Публика знакомится с авантюрами Синдбада-морехода, с преданием об Аладдине и принцессе Будур, с повестью об Али-Бабе и сорока разбойниках. Поэтапная смена линейно - постановочной композиции заставляет нас не отрывать свой взор от сцены. Снова преобладает аллегорическая световая и кулёрная зарисовка! В моем бюваре не хватило листов, чтобы записать все цвета, которые участвовали в спектакле: шартрез, кармин, шафрановый…

P.s. Данный балет настоящая находка для семейных пар, в которых жена любит мир театра , а муж нет. « 1001 Ночь» - быстрое и легкое произведение, которое укладывается в 1,5 часа с антрактом.

Так что даже страшный ненавистник театра не заскучает.

Фото :пресс-служба театра

Следующие показы : следите за афишей театра

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16