Стань взрослым

June 6, 2016

3 июня состоялось открытие выставки «Практики взросления» в арт-центр "Коммуна".

 

В арт-центре «Коммуна» представлена масштабная инсталляция Александра Шишкина-Хокусая «Практики взросления». Она состоит из множества фигур, сделанных из фанеры и расписанных художником вручную. В зависимости от специфики здания и освещения инсталляция каждый раз адаптируется под новую площадку. Впервые она была показана на выставке «Вспомни завтра» в Музее стрит-арта в Санкт-Петербурге в 2015 году. Затем работа побывала в Уфе, и наконец, приезжает в Воронеж.

 

Сюжет инсталляции показывает ритуальность передачи знаний – урок похож на мессу. Взросление по Шишкину-Хокусаю есть встраивание индивида в абсурдную и репрессивную систему общественных отношений, которая транслируется в культуре через институты воспитания и образования – такие, как церковь и школа. 

 

Александр Шишкин – известный российский театральный художник, лауреат театральной премии имени К.С. Станиславского, многократный лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» и других наград. Постоянный соавтор режиссёровАндрея Могучего и Юрия Бутусова. Работал в Александринском театре, БДТ им. Г.А. Товстоногова, Театре им. Ленсовета, МХТ им. А.П. Чехова, РАМТе, «Сатириконе» и других театрах. На Платоновском фестивале будет показан спектакль «Пьяные» (режиссёр – Андрей Могучий, художник – Александр Шишкин). 

Фото : Карина Колядина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

March 6, 2020

February 8, 2020

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

Please reload

© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16