Сплетение

Представляем вашему вниманию фото с пресс-конференции, посвященной спектаклю "Сплетение".

«Сплетение» – это потрясающий образец «физического театра», танцевальный «портрет» японской балерины Каори Ито, созданный французским хореографом Орельеном Бори. Название спектакля происходит от латинского слова «plexus», которое использовалось в анатомии для обозначения «системы» сосудов и нервных клеток. Хореографа интересует, как сплетение импульсов внутри человеческого тела внешне выражается в комбинации движений.

Это исследование взаимоотношений человека и окружающей его среды. Пространство, обычно неощутимое, здесь зримо обозначено тысячами нитей, натянутых между потолком и балансирующим в воздухе полом. Пространство сопротивляется: чтобы двигаться, танцовщице нужно войти с ним в контакт, сплестись и стать одним целым.

«Я рисую портрет Каори Ито с помощью её тела, – рассказывает постановщик Орельен Бори. – Я интересуюсь памятью движений, сформированной, в основном, при помощи танца; меня волнуют глубинные следы, которые искусство выгравировало на её теле. Как танец сформировал её внутреннее пространство? Сплетение – это диалог между внутренним миром Каори и внешней средой. Разве не это один из самых существенных моментов универсального человеческого опыта?».

Спектакль – лауреат премии Fad Sébastia Gash Award (Испания).

Каори Ито – известная японская балерина и хореограф, обладательница множества премий и наград. Работала с такими хореографами, как Филипп Декуфле, Анжелен Прельжокаж, Джеймс Тьере, Орельен Бори и многими другими.

Фото : Карина Колядина

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16