«Сокровенный» человек

3 июня состоялось открытие выставки Алексея Бычкова "Сокровенный" в арт-центр "Коммуна".

В проекте, разработанном совместно с актёром и продюсером Камилем Тукаевым, фотохудожник Алексей Бычков визуализирует платоновского «сокровенного» человека.

Этот персонаж размышляет и сомневается, иногда страдает и голодает, он чувствует течение жизни кожей, ощущает себя функционально неотъемлемой частью огромного мира и всех людей, в нём живущих. Сокровенный человек встречается в разных произведениях Платонова, не только в одноимённой повести. В нём есть недосказанность и обобщённость, он написан густыми мазками без прорисовки деталей, но разглядеть в нём живого, современного сегодняшнему дню человека – возможно.

Кто он, этот сосуд Сокровенного – мудрец, страдалец, пророк или просто физиологический ландшафт? Лицом и телом универсального платоновского героя стал актёр воронежского Камерного театра Борис Голощапов.

Алексей Бычков – воронежский фотограф, оператор и режиссёр. Учился во ВГИКе. Работал оператором на телеканалах «Россия-1», «Россия-2», ОТР, «Культура» и других. В качестве оператора-постановщика участвовал в съёмках фильма «Последняя сказка Риты»Ренаты Литвиновой. Режиссёр и оператор короткометражного художественного фильма оСамуиле Маршаке «Натанель» (2016), снятого в Воронеже.

Фото : Карина Колядина

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16