© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Второе открытие

June 12, 2016

Интерактивную мастерскую художника и мобильное приложение с музыкальным аудиогидом запускает с 30 июня Музей русского импрессионизма.

Музей русского импрессионизма открылся на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» всего месяц назад. Новое место на культурной карте столицы успело выделиться своей модной европейской архитектурой и интересной коллекцией живописи, которая знакомит публику с неизвестными именами и картинами. За три недели Музей посетило более 15 000 человек. Теперь Музей русского импрессионизма готов презентовать публике свою "цифровую сторону" и преобразить зал постоянной экспозиции, расположенный на -1 этаже, до неузнаваемости.

Научные эксперименты, интерактивная карта русского импрессионизма, уменьшенные копии мастерских известных живописцев, видео-мастер-класс для начинающих художников и возможность создать картину с помощью джойстика – все это не просто развлечения в новой музейной интерактивной зоне, а занимательный обучающий процесс для детей и взрослых.

В мобильном приложении представлен аудиогид с музыкой Дмитрия Курляндского. Современный композитор написал цикл произведений на тему пяти картин из основного собрания и назвал мини-концерт «Прогулка по Музею русского импрессионизма».

ИНТЕРАКТИВНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Кисти, холсты, краски в интерактивной мастерской – настоящие, их можно трогать руками. А за голографическими экранами находятся двойники объектов. Специальная система сенсоров реагирует на прикосновения и передает информацию на экран – экспонат под стеклом оживает. В одном из «разделов» интерактивной мастерской, в «Научной лаборатории», использована настоящая жидкость, с ее помощью раскрываются секреты смещения цветов.

Контент создавался компанией VISUALS совместно со специалистами просветительского отдела Музея русского импрессионизма – искусствоведами и культурологами. В проекте принимали участие и художники. Вся информация дается на двух языках: русском и английском.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Полотна русских импрессионистов из постоянной коллекции Музея, наконец, обрели голос. Почувствовать дух эпохи и проникнуться атмосферой живописного полотна помогают не только цитаты художников и воспоминания их современников, но и музыка современного композитора Дмитрия Курляндского, а также целая палитра интершумов, оживляющих полотна.

Каждый фрагмент персонального гида воспроизводится автоматически, больше не надо вводить цифры, указанные на этикетке к картине. Разработчик – компания DECK применила современную технологию с использованием BLE (Bluetooth Low Energy). Эти маяки позволяют приложению "ориентироваться" в выставочном пространстве, а передовая высокоточная indoor-навигация строит маршруты и определяет местоположение пользователя с точностью до 1 м. На сегодняшний день это лучший технический показатель. Приложение работает от бесплатного музейного wi-fi.

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload