© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Элизии

September 11, 2016

«Живопись не умрет никогда»

 

10 сентября 2016 года в Москве открылась персональная экспозиция Валерия Кошлякова, выдающегося художника современности. Крупномасштабный проект, созданный специально для показа в стенах Музея русского импрессионизма – это результат впечатления и творческого диалога пространства и художника.

На этом удивительном событии музейного мира побывала наш корреспондент Галина Парджиани.

В начале журналистов ожидала встреча с президиумом, в котором присутствовали Борис Иосифович Минц, Юлия Петрова, Валерий Кошляров, художник, Данило Эккер, куратор проекта. Каждый из членов высказал свои впечатления от данного проекта.

Работы Кошлякова известны с 70-х годов прошлого века. Москва долго ждала эту выставку, 4 этажа музея освободили для единственной выставки. Хотя музей специализируется на русском искусстве рубежа 19-20-х веков, но руководство решило бросить вызов: познакомить зрителя с современником, который скоро станет классиком. Ведь современный язык вписан в историю искусства, а не против нее. Музей преобразился: серые стены стали завершающим аккордом к полотнам мастера.

Пройдясь по футуристическим этажам выставки, Вы обязательно обратите внимание на: экспонаты руин, выполненных в картонной технике; фрески, стилизованные под период Помпей; анфиладу ландшафтов, в которой на одной картине изображен несуществующий город Горький; архитектурный пролет фантазий.

Рядом с произведением Вы не найдете табличек, художник утверждает, что давать название не нужно, смотришь на картину и так все понятно.

Он общается со своим зрителем (его зритель –  до 35 лет и после 60 лет) с помощью красок.

 

 

Блиц от маэстро Кошлякова:

 

« Нужен мост между человеком и зрителем»

 

« Искусство это отражение чувств»

«Живопись не умрет никогда»

 

Выставка продлится по 27 ноября 2016 года.

 

 

Фото : пресс-служба музея

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

Please reload