Элизии
«Живопись не умрет никогда»
10 сентября 2016 года в Москве открылась персональная экспозиция Валерия Кошлякова, выдающегося художника современности. Крупномасштабный проект, созданный специально для показа в стенах Музея русского импрессионизма – это результат впечатления и творческого диалога пространства и художника.
На этом удивительном событии музейного мира побывала наш корреспондент Галина Парджиани.
В начале журналистов ожидала встреча с президиумом, в котором присутствовали Борис Иосифович Минц, Юлия Петрова, Валерий Кошляров, художник, Данило Эккер, куратор проекта. Каждый из членов высказал свои впечатления от данного проекта.
Работы Кошлякова известны с 70-х годов прошлого века. Москва долго ждала эту выставку, 4 этажа музея освободили для единственной выставки. Хотя музей специализируется на русском искусстве рубежа 19-20-х веков, но руководство решило бросить вызов: познакомить зрителя с современником, который скоро станет классиком. Ведь современный язык вписан в историю искусства, а не против нее. Музей преобразился: серые стены стали завершающим аккордом к полотнам мастера.
Пройдясь по футуристическим этажам выставки, Вы обязательно обратите внимание на: экспонаты руин, выполненных в картонной технике; фрески, стилизованные под период Помпей; анфиладу ландшафтов, в которой на одной картине изображен несуществующий город Горький; архитектурный пролет фантазий.
Рядом с произведением Вы не найдете табличек, художник утверждает, что давать название не нужно, смотришь на картину и так все понятно.
Он общается со своим зрителем (его зритель – до 35 лет и после 60 лет) с помощью красок.
Блиц от маэстро Кошлякова:
« Нужен мост между человеком и зрителем»
« Искусство это отражение чувств» «Живопись не умрет никогда»
Выставка продлится по 27 ноября 2016 года.
Фото : пресс-служба музея




Теги: