Les inscriptions

В столице Черноземья открылся новый театральный сезон.

Успев достаточно заскучать за летнее " sans performance ", я отправилась знакомиться с подарками, которые преподнесли воронежские храмы искусства.

Первым, кто решил начать свою работу в сентябре, стал театральный центр "Никитинский". Для открытия сезона команда центра выбрала классику в лице И.А.Бунина с рассказом "Надписи". " Надписи " - это театральная объективация квинтэссенций бунинских размышлений. В постановке присутствуют несколько осколков из рассказов (конечно, самые яркие "Слава" и "Чистый понедельник" - сразу угадаете их). Рассмотрение призмы русского писателя репрезентируется в одной дачной гостиной, напоминающей купеческий лоск московских холмов.

«Надписи» выполнены в минимализме. ( Хотя стол героев свидетельствует об обратном… Спишу это на широкую русскую душу).

Минимализм во всем: аскетичные росписи по зеркальному холсту пустоты, немногословные цвета в композиционной палитре и томно-печальные романсы на знакомые стихи.

«Надписи» - экзистенциальный поиск своего «я» через буквы, символы, знаки в камерной тишине, который под аккомпанемент первого осеннего холода становится еще более трогательным.

P.s. А пока за окном холод, возьмите томик Бунина, горячий чай и найдите свои «Надписи».

Фото: Андрей Парфенов

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16