© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Don Giovanni

September 20, 2016

17 сентября 2016 г. в театре Оперы и Балета состоялась премьера оперы В.-А. Моцарта «Дон Жуан», приуроченная к открытию 56-го театрального сезона. К удивлению воронежской публики  актёрский  состав состоял из новых лиц (сохранилось лишь пару "старожилов"): Кирилл Афонин (Дон Жуан), лауреаты международных конкурсов: Игорь Горностаев (Лепорелло), Анастасия Черноволос (Донна Анна), Светлана Дюдина (Донна Эльвира), Петр Сизов (Дон Оттавио), (Москва), Владислав Попов (Командор), (Москва), Алексей Тюхин (Мазетто), Дарья Филиппова (Церлина).

 

«Дон Жуан» для воронежской сцены, безусловно, грандиозное событие. Итальянский демон удовольствия завораживает взгляд своей жантильностью и неистовостью. Статичная декорация, которую разбавит  seulemenet статуя Командора, казуально выражающая всю недосказанность и фатальность бытия по отношению к  героям действия, заставляет зрителя медленно наблюдать за страшной историей.

 

«Дон Жуан» не открывает новых горизонтов. Это приятное и порывистое  прочтение  Моцарта. Фортели дворянского шармёра, оправданные любовным амоком, заставляют мечтать и анализировать.

 

Хочется отметить, что наконец-то в театре появились субтитры! Конечно, чтобы рассмотреть их лучше взять бельэтаж, но вдруг Вы знаете итальянский, и Вам по душе будет партер.

 

P.s. «Дон Жуан» - это постановка для обычного зрителя. Если Вы были в Большом театре, то заскучаете сразу после увертюры.     ( Уж больно запах и пневма этой постановки напоминают апологетам театра  «Дон Карлос»).

 

 

 

Фото: пресс-служба театра

 

До встречи в театральных кулуарах!


А.Б.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

Please reload