Le festival

October 30, 2016

Открылся II детский театральный фестиваль МАРШАК!

Один из самых больших в России форумов, посвященных театру для детей, будет проходить в Воронеже на осенних каникулах – с 29 октября по 6 ноября.

В афише фестиваля – 26 спектаклей для малышей, школьников и подростков. В программе: ведущие российские театры (РАМТ, Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, Московский театр юного зрителя, Центральный театр кукол им. С.В. Образцова, Театр «Практика», Театр.doc, Александринский театр, Karlsson Haus и другие) и известные имена режиссеров и актеров (Сергей Безруков, Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов, Полина Стружкова, Марфа Горвиц).

В этом году МАРШАК впервые включил в свою программу спектакли из Европы: из Германии и Эстонии.

Церемония открытия фестиваля прошла сегодня, 29 октября, на сцене Воронежского концертного зала. Зрителей форума приветствовали первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов и «Дежурный по фестивалю МАРШАК», в роли которого выступил заслуженный артист России Камиль Тукаев. «Дежурный по фестивалю» также зачитал приветствия Председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста России Александра Калягина и министра культуры РФ Владимира Мединского к открытию фестиваля.

После официальной части зрители увидели спектакль Детского музыкального театра юного актера (Москва) «Пеппи Длинныйчулок» в постановке режиссера Александра Федорова.

Детский театральный фестиваль МАРШАК проходит в Воронеже с 2015 года. В прошлом году события форума посетило около 18 000 зрителей. Программу фестиваля можно разделить на 3 блока: театр для детей (спектакли профессиональных театральных коллективов); театр, в котором играют дети (постановки детских театральных студий), и мастер-классы для детей с участием известных режиссеров, театральных педагогов и переводчиков.

Организацией ежегодного форума занимается дирекция международного Платоновского фестиваля искусств. Куратор программы фестиваля 2016 года – театральный продюсер Алексей Малобродский.
Фото : Андрей Парфёнов

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

March 6, 2020

February 8, 2020

November 29, 2019

November 29, 2019

November 26, 2019

November 1, 2019

September 17, 2019

Please reload

© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16