Sculptures et reliefs

С 8 сентября по 13 ноября в Москве прошла выставка работ известного немецкого скульптора Стефана Балкенхола. «Скульптуры и рельефы», впервые представленные в России, были показаны в ММОМА (Московский Музей Современного Искусства) в рамках серии проектов, посвященных знакомству с новым искусством Германии. Стефан Балкенхол считается одним из главных продолжателей европейской традиции скульптуры из дерева. Он работает один : его материалами служат всего лишь древесина кедра или пихты, но с помощью своей техники скульптор добивается такого эффекта, что создается впечатление, будто все это создано из ткани, плюша или вообще изображено на холсте. Именно поэтому творчество Балкенхола стали нередко называть " новой визуальностью". Он не использует идеальные образы, наоборот, художник стремится к объективности, изображая реальных, ничем не отличающихся от остальных, личностей. Тем самым, Балкенхол, сквозь призму невзрачности своих героев, пытается наделить свое творчество особой мыслью. Главной идеей его проекта становится отображение человека в застывшем состоянии людей за гранью реальности, которая порождает в них так много вопросов.

«Мои скульптуры не рассказывают историй. Но в них определенно скрыт какой-то тайный смысл, — говорит автор. — И это уже не моя задача — раскрыть его, но каждый зритель вправе попытаться сделать свое собственное открытие».

Работы Стефана - яркие и запоминающиеся. Увидев их хоть раз, ты точно запомнишь это и ни с кем не перепутаешь. Творчество Балкенхола оставляет след в человеке, по которому он сам, вместе с автором, постарается разгадать смысл идеи художника.

Фото - дизайн :

Анастасия Попова ,

Архив музея

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16