Vendeur de pluie

В академическом театре драмы им.А.Кольцова состоялись премьерные показы спектакля «Продавец дождя», который режиссёр театра Никита Рак поставил по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша. Художник спектакля Алексей Мочалов.

Очень популярная в России 70-ых эта пьеса и сегодня способна вызвать живой интерес публики. Ведь речь в ней идёт о таком сложном и одновременно простом понятии как человеческое счастье.

Как стать счастливым? Что такое красота? И чем правильный поступок отличается от поступка хорошего? Эти вопросы возникают у зрителя, когда он следит за перипетиями событий, разворачивающихся в семье фермера Карри. Его дочь Лиззи очень хорошая девушка, но, кажется, совсем не способна привлечь внимание мужчины. Столь непохожие друг на друга сыновья – романтически-порывистый, совсем ещё мальчишка Джим и трезвый прагматик Ной, да и сам Карри порой неловко, а, главное, совершенно тщетно пытаются помочь ей устроить личную жизнь. А тут ещё невероятная жара иссушила их землю. Но вот на ферме Карри появляется Билл Старбак, странный человек, продающий… дождь, и настоящие чудеса начинают происходить не только с погодой.

Получился лёгкий, ироничный, с хорошей театральной фантазией спектакль, роли в котором исполнили: засл.арт.РФ Валерий Блинов, засл.арт.Воронежской области Вячеслав Бухтояров, артисты Алевтина Чернявская, Евгений Баханов, Денис Кулиничев, Егор Козаченко, Евгений Чистяков, Игорь Болдышев, Александр Рубан, Екатерина Марсальская и Мария Щербакова .

Премьерные показы прошли успешно. Зрители, а в зале были аншлаги, благодарили артистов долгими аплодисментами.

Фото : пресс-служба театра

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16