Подходцев и двое других

В Воронеже произведения Аркадия Аверченко, к сожалению, не популярны. До декабря 2016 года существовала единственная постановка этого автора в Камерном театре, которая была просмотрена поклонниками «до дыр». После десятилетнего безмолвия театральные подмостки создали настоящий новогодний подарок воронежцам. Театральный центр Никитинский представил премьеру комедии «Подходцев и двое других».

«Подходцев и двое других» - первая комедия Никитинского. Деревянные каре с надписями на иностранных языках; цветовая гамма наполнена красной охрой, шунгитом, тёмной киноварью; интеллигентные выдумки и комбинации, зарождающиеся под широкоплечими шляпами, украсили будущую коммунальную квартиру. Музыкальное оформление напомнило зарисовку европейского кафешантана двадцатых годов , которая добавляла незнакомого шарма трём обителям Петроградской стороны.

«Подходцев и двое других» - c’est magazine “ L’orange”. Вечный гротеск на мою пишущую братию… Но не скрою, что так оно есть: «Что ж, господа... Если праздновали рождение - отпразднуем и смерть "Апельсина"... В этот день пили больше, чем обыкновенно.»

«Подходцев и двое других» - богемный водевиль с очаровательным закулисьем Северной Пальмиры и инфантильно - жантильной верой в мистерию.

P.s. Моя личная благодарность всему коллективу театрального центра за возвращение истинного фарса на воронежскую сцену.

P. P.s. Всем, кто ходил в РАМТ на этот же спектакль, советую посетить и воронежский.

Поверьте, здесь есть достойная замена Петру Красилову.

Фото: Диана Литвинова

Следующие показы : 26 января; 4, 12, 23 февраля.

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16