Игра в джин

«Поздравляю, у Вас - джин!»

Летом 201... года я жила на Жуковского. Фланируя по Литейному, все обращали внимание на Фонтанный дом, но не я. Меня привлекал Шереметьевский театр, скрытый каменным платком советской застройки. Спустя пару лет я наконец-то открыла скромный и очаровательный театр на проспекте Володарского.

« Игра в джин » - премьера прошлого сезона, которую через год можно смело называть свежей постановкой. Нам, москвичам, конечно, знакома «Игра в джин» в Современнике. Но в театре на Литейном по-северному элегантная и минималистическая

картина в бланше с яркими вспышками калейдоскопа карт и шёлка делает известную трагикомедию абсолютно новой пьесой.

« Игра в джин » - преемственность большой труппы. Сочетание двух поколений в лице: Татьяны Ткач и Сергея Кошонина создаёт ансамбль воплощения «литейной школы». Ватерлоо на карточном поле брани; риторические вопросы: «Как найти суть игры?»; сожаления об упущенных встречах в старой жизни - вовлекают зрителя в добрую рефлексию о своём будущем и настоящем старших родственников.

« Игра в джин » - продолжение театральной линии о счастливой старости. Сложно в неё не поверить : образы и наряды главной героини никого не оставят равнодушным.

P.s. Постиндустриальный мир добрался до старой - доброй Америки: бутылочка Evian и Playboy - обязательные спутники дома престарелых.

Фото: Дарья Пичугина

Следующие показы: 12 марта 2017 года

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16