Pierrot

« Мне сегодня дали бенефис…»

Моноспектакль Бориса Алексеева «Театр Вертинского» многие годы идёт в Воронеже. Изначально постановка экспонировалась в кинотеатре Иллюзион, но сейчас обрела настоящий дом - Театральный центр Никитинский.

Мне посчастливилось увидеть спектакль до переезда в нетронутом варианте.

На новой сцене появилось ретроспективное полотно с зарисовками Киева, Москвы, Берлина, Варшавы, Константинополя и Шанхая.

«Театр Вертинского» - путь побед и слёз великого русского шансонье Александра Вертинского. Путь творческого скитания, разлука по собственному желанию с Родиной, неисчерпаемая самоотдача под аплодисменты. Единственная часть скрыта из повествования - линия Шанхая (упомянута вскользь) и судьбоносная встреча на просторах КВЖД. Настаиваю: после посещения центра обратиться к восполнению пробела.

«Театр Вертинского» - музыкальный пантеон русской романса, подкреплённый визуализированными мемуарами. Вы услышите знакомые «Jamais» и «Танго магнолия» под живой аккомпанемент.

«Театр Вертинского» - утилитарный рассказ о событиях прошлого века. Это еще и благотворная картина для старшей школы , которая сможет совершить знакомство с закулисьем серебряного века.

P.s. Pour les moscovites - notre Vertinski au théâtre d'Ermolova.

Фото: Андрей Парфёнов

Следующие показы: 7 и 25 марта

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16