"Тонкая, шелковая бумага"

26 апреля 2017 года в 16.00 на третьем этаже основной экспозиции ВОХМ им. И.Н. Крамского откроется выставка художницы Зои Камаевой «Тонкая, шелковая бумага».

Около тридцати, представленных на выставке работ – иллюстрации к известной сказке Вильгельма Гауфа «Спасение Фатимы». Автор был вдохновлен шедеврами, созданными средневековыми персидскими мастерами миниатюр и, в частности, художниками школ Тебриза и Герата.

Автор надеется, что некоторые современные технологии и подходы к иллюстрации в сочетании с бережным отношением к источнику вдохновения помогут создать что-то интересное для зрителя.

Справка:

Зоя Вячеславовна Камаева родилась в г Воронеже в 1962 г.

В 1979 году по окончании школы поступила в Воронежское художественное училище, где проучилась до 1982 года. В 1985 году поступила в МГХИ им Сурикова, где училась в мастерской народного художника РФ, члена Российской Академии художеств – О.М. Савостюка и народного художника РФ, члена Российской Академии художеств – Н. Л. Воронкова.

В 1991 году защитила диплом серией литографий. В 90-е годы была участником молодежных выставок (1994 - молодежная выставка в ЦДХ) а так же зарубежных - в 1995, 2000 галерея Форум, Австрия. С момента окончания ВУЗа работает как свободный художник.

В качестве иллюстратора сотрудничала с издательским домом «Conde Nast», c компанией Samsung, агенством «CHAIL», австрийским издательством «facultas» и различными другими агентствами и издательствами.

Выставка продлится до 28 мая 2017 года.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16