Le mois en village

В академическом театре драмы им.А.Кольцова состоялась последняя в уходящем сезоне премьера.

Спектакль по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» поставил режиссёр Никита Рак, сценографическое решение принадлежит главному художнику театра Алексею Мочалову, костюмы придумала Полина Рак.

В 1855 году, сдавая текст в печать, автор предположил, что написанное им произведение больше годится для чтения. Однако сценическая судьба этой пьесы сложилась вполне благополучно. После первой постановки в 1872 году в Малом театре, к ней не раз обращались известные режиссёры в нашей стране и за рубежом. «Месяц в деревне» и сегодня в репертуаре многих театров.

По словам постановщика, в этой пьесе его привлекло, в первую очередь, удивительное созвучие сегодняшнему дню, а также предощущение Тургеневым нового типа драматургического произведения, которое в полной мере оформится уже Чеховым.

В пьесе каждый в кого-то влюблён, и спектакль получился о любви. Причём, Никита Рак уделил должное внимание всем любовным линиям. Многоугольник Наталья Петровна (эту роль исполняют две актрисы – Дина Мищенко и Ирина Сорокина, премьеру 28 мая играла Мищенко)- Ракитин (Вячеслав Гардер)– Беляев (Александр Рубан) – Ислаев (Роман Слатвинский), конечно же, доминирует, но рядом подробно прослеживаются романтическая влюблённость Верочки (Мария Щербакова) в Беляева, расчётливая женитьба интригана-доктора (Андрей Щербаков) на немолодой Лизавете Богдановне (засл. арт. РФ Татьяна Егорова), виды Матвея (засл.арт.РФ Валерий Блинов) на Катю (Жанна Бражникова) и т.д.

Яркие эпизоды подарили зрителям в этот вечер нар. арт. РФ Валерий Потанин (немец-гувернёр Шааф), нар. арт. РФ Тамара Семёнова (мать Ислаева), засл.арт.РФ Вячеслав Зайцев (Большинцов) и Екатерина Марсальская, сыгравшая десятилетнего мальчика Колю.

Следующие показы: 16 и 25 июня 2017

Фото: Пресс-служба театра

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16