© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Летнее открытие

June 21, 2017

20 июня открыл свои двери для покупателей обновленный ЦУМ-Воронеж.

Общая площадь четырехэтажного универмага составила 20 тысяч квадратных метров, 16 из них занимает непосредственно торговое пространство.

 

Здание Воронежского ЦУМа имеет 60-летнюю историю. Открытие главного торгового центра города состоялось 2 ноября 1957 года, и до сих пор он является одним из знаковых объектов столицы Черноземья. Концепция обновления ЦУМ-Воронеж заключалась в создании современного магазина, равных которому по уровню представленных брендов и качеству обслуживания в городе еще не было. Передать расслабленную атмосферу настоящего европейского шопинга и сделать процесс совершения покупок максимально комфортным помогло соблюдение традиций ЦУМа, а именно возрождение формата открытой выкладки (department store), то есть создание единого торгового пространства, где нет привычных отдельных магазинов с многочисленными разрозненными примерочными.

Витрины и внутренний декор универмага выполнены в трендовой стилистике Urban Jungle («Городские джунгли»). Над его созданием поработала известная московская компания FLOWERBAZAR. Как пояснила управляющий партнер компании Анна Желябовских, тропические мотивы – один из главных трендов 2017 года в декоре.

«Перед нами стояла задача поддержать мировой тренд, отразив общую идею оформления магазина, как в витринах, так и внутри торгового пространства с помощью флористических и декоративных элементов. Работая над созданием эскизов, мы вдохновлялись красотой экзотических растений и современными тенденциями искусства флористики», – отметила она.

 

Красота, традиции, стиль и любовь – ключевые ценности, положенные в основу концепции универмага. Философские идеи авторов проекта прослеживаются во всем, вплоть до мельчайших деталей. В частности, второй этаж ЦУМа предлагает совершить увлекательное путешествие по интерьерам, оформленным в соответствии с такими направлениями, как Lux, Premium и Denim, представленными лучшими брендами. Так, зона Denim оформлена в стиле loft, зона Premium - в минималистичном стиле, а зона Luxe - в неоклассическом. Большие светлые примерочные с обилием зеркал позволяют в полной мере насладиться шопингом. Если же вы предпочитаете уединенность и исключительное отношение – вас приятно удивит VIP-примерочная в зоне Lux. Приятной особенностью универмага является наличие брендов нескольких ценовых сегментов, что делает шопинг доступным для покупателей с различным уровнем достатка.

ЦУМ приготовил для своих гостей множество сюрпризов. Одним из них стала новейшая разработка модной индустрии – 3D-сканер, который позволяет создать уникальную обувь по индивидуальным параметрам. Сканер создаст анатомическую модель стопы, после чего данные автоматически отправятся на фабрику в Италию, где обувь будет изготовлена по специальному заказу.

 

«Мы сделали акцент на продукцию лучших европейских и американских модных домов, которая до этого не была представлена в городе или являлась частью мультибрендовых магазинов, - рассказывает управляющй директор ЦУМ в Воронеже, учредитель компании Smart Fashion Group Ирина Горбань. - ЦУМ очень интересен нашим партнерам как первый проект такого масштаба и формата в регионе, и они готовы внедрять свои инновационные решения в нашем универмаге. Например, в Mango у нас реализована новейшая концепция дизайна и организации торгового пространства – нечто подобное на данный момент воплощено только в Германии и Бельгии».

 

Ожидается, что обновленный универмаг станет центром притяжения не только для воронежцев, но и для жителей соседних регионов. Легендарные мировые бренды, европейская атмосфера шопинга, оригинальный дизайн торгового пространства, а также богатая история этого места делают Воронежский ЦУМ, без преувеличения, уникальным явлением Центрального Черноземья.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload