Испанский Шехтель

Многие спрашивают: что нужно обязательно посмотреть в Барселоне, столице Каталонии?

Могу сразу ответить, конечно, творения испанского Шехтеля – Антонио Гауди - Дом Бальо , Дом Мила, Парк Гуэля, храм Святого Семейства.

Я советую выбрать Дом Бальо , который находится в треугольнике аристократических домов Барселоны под названием «Квартал Несогласия».

« …Ещё не окончив работы по строительству парка Гуэль, Гауди получил заказ на переделку доходного дома, принадлежащего семейству богатого текстильного фабриканта Жозепа Бальо-и-Касановас и расположенного по соседству с модернистским домом Амалье. Владелец дома собирался снести старое здание 1875 года и построить на его месте новое, но Гауди решил иначе.

Сохранив исходную структуру дома, примыкающего боковыми стенами к двум соседним зданиям, Гауди спроектировал два новых фасада. Главный фасад выходит на проспект Passeig de Gracia, задний — внутрь квартала. Кроме того, Гауди полностью перепланировал нижний этаж и бельэтаж, создав для них оригинальную мебель, и прибавил подвальный этаж, мансарду и асотею (ступенчатую террасу крыши). Две световые шахты были объединены в единый внутренний двор, что позволило улучшить дневное освещение и вентиляцию здания. Идея придания световому двору особого значения, впервые реализованная в доме Бальо, была использована Гауди и в ходе строительства Дома Мила…»

Рекомендуем заранее купить билеты на официальном сайте: https://www.casabatllo.es/ru/

Часы работы: с понедельника по воскресенье, с 9:00 утра до 21:00 вечера.

(Последний вход в 20:00) – без выходных.

Фото: пресс-служба Дома Бальо

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16