© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Tout en haut du monde

October 23, 2017


26 октября состоится премьера мультфильма "Далеко на север", который выходит в прокат в Воронеже в кинотеатре Иллюзион.

 

"Далеко на север" -  захватывающая и трогательная история о любви, верности и выборе своего пути. Великолепный полнометражный мультфильм для всей семьи. Обладатель главного приза на самом влиятельном анимационном фестивале в Анси (Annecy), Франция.

 

Конец XIX века, Санкт-Петербург. Главная героиня мультфильма Саша кажется вылитой Наташей Ростовой: юная прелестная аристократка, танцующая первый в своей жизни вальс с блистательным кавалером. Однако прямо в бальном зале оказывается, что сравнивать Сашу следует с совершено другим литературным (и историческим) персонажем - принцессой Анастасией. Также, как и августейшая особа, вопреки опасностям и трудностям, хрупкая и нежная Саша решается на подвиг: она отправляется на поиски своего любимого дедушки, который пропал во время морской экспедиции к не покоренному еще Северному Полюсу. Благодаря отваге и доброму сердцу, Саше удается то, что оказалось не под силу бывалым морякам: отыскать заветное судно на краю земли посреди ледяной пустыни.

 

«Далеко на Север» создан вручную в стильной и лаконичной, но при этом удивительно выразительной технике. Сюжет многомерен, так что каждый зритель найдет в нём что-то для себя: силу любви, силу человеческого духа, человечность и честь, преодоление себя и всех мыслимых стереотипов, риск во имя своей цели. И, конечно же, «Далеко на Север» - это настоящее удовольствие для глаз - завораживающее зрелище айсбергов, обрушивающихся в океан, сверкающая и переливающаяся сотнями оттенков голубого и белого снежная пустота, удивительные детали, создающие особую атмосферу борьбы человека со стихией.

 

Российская премьера мультфильма состоялась при переагшлаге на Большом фестивале мультфильмов в Москве. Теперь «Далеко на Север» могут увидеть зрители и других городов нашей страны.

 

 

 

Этот мультфильм отсылает одновременно и к Джеку Лондону, и к Миядзаки.

Эндрю Райт, Stranger Weekly

 

Красота в каждом сантиметре кадра. “Далеко на Север” легко можно назвать одним из лучших

анимированных художественных фильмов года.

Майк МакГрэнеген, IndieWire

 

В этом анимационном фильме вы найдете всё, что должно быть в истории о приключении молодой особы: опасности, подвиги, риск, трогательные моменты и неожиданные сюжетные повороты.

Майк Хейл, New York Times Arts and Leisure

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload