© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

100% Воронеж

November 29, 2017

Совместный проект театральной компании Rimini Protokoll и Платоновского фестиваля искусств «100% Воронеж» (цикл международных проектов «100% City») будет показан 6, 7 и 8 июня на сцене Театра оперы и балета. Премьера состоится на открытии VIII Платоновского фестиваля.

 

«100% Воронеж» – это документальный спектакль, основанный на статистических данных, в котором участвуют не актеры, а реальные жители города.

Главные новаторы европейского театра последнего десятилетия Rimini Protokoll знакомы россиянам прежде всего по постановкам, осуществленным в нашей стране – по променад-спектаклям «Remote. Петербург» и «Remote Moscow», спектаклю-путешествию «Cargo Moscow» и номинированному на «Золотую Маску»-2018 проекту «В гостях. Европа». Все работы Rimini Protokoll основаны на реальных фактах и дают зрителям исключительный опыт узнавания и сопереживания. Они создали множество проектов в различных точках земного шара, большинство из которых стали всемирно известными.

Впервые 100 реальных жителей, представляющих репрезентативную выборку населения города, вышли на театральную сцену в проекте Rimini Protokoll «100% Берлин» в 2008 году. Затем идея «100% Города» была реализована по всему миру, в том числе – в Лондоне, Вене, Кёльне, Копенгагене, Амстердаме, Париже, Марселе, Токио, Филадельфии, Монреале, Мельбурне. Каждый раз спектакль создается заново, исходя из особенностей города.

«100% Воронеж» станет премьерой этого уникального проекта в России.

Описание проекта

Графики, диаграммы, проценты… Статистика – это сухие цифры. Но что если бы мы могли увидеть живой портрет Воронежа, представленный во всем его демографическом, национальном, социальном и культурном многообразии? Что если бы на театральной сцене оказались 100 реальных людей – репрезентативная выборка жителей миллионного города – которые могли бы открыть нам глаза на настоящий, стопроцентный Воронеж?

 

Кастинг участников проекта «100% Воронеж» продлится около пяти месяцев. Он будет проходить по принципу «снежного кома»: организаторы фестиваля находят первого человека из ста (традиционно это статистик, хорошо знающий город), он в свою очередь находит второго – и так далее. Участники отбираются по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания и другим критериям таким образом, чтобы 100 людей на сцене представили срез населения Воронежа (1 человек на сцене = 1% населения = примерно 10 000 жителей).

«Весь» Воронеж – на театральной сцене. Горожане расскажут зрителям о себе и своем образе жизни, посредством голосования выскажут свое мнение по ряду актуальных вопросов: и острых, и философских, и несерьезных. Это уникальная возможность увидеть город таким, каким его еще никто не видел.

Спектакль сопровождается онлайн-видеопроекцией и живым выступлением воронежской музыкальной группы.

 

Rimini Protokoll – самая известная европейская компания, работающая в сфере документального театра. Группа создана в 2000 году в Берлине тремя режиссерами, выпускниками знаменитого Гисенского университета: Штефаном Кэги, Хельгард Хауг и Даниэлем Ветцелем.

Главными действующими лицами проектов Rimini Protokoll становятся не актеры, а обычные люди; действие основывается на реальных событиях. Они работают на границе того, что принято считать театром: театр их интересует как инструмент, с помощью которого они препарируют действительность.

Rimini Protokoll – лауреаты престижных театральных премий, в том числе – национальной театральной премии Германии «Фауст», главной европейской премии за творческие поиски «Европа – новая театральная реальность» и Серебряного льва Венецианской биеннале.

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload