МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ

С 8 по 10 декабря в Воронеже прошёл второй фестиваль поэтического искусства МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ. Цель фестиваля - познакомить воронежцев и прежде всего молодежь с поэтическим искусством в различных его проявлениях. Часть программы посвящена творчеству Осипа Мандельштама. Программа была насыщена спектаклями, концертами, лекциями, выставками, поэтическими вечерами.

МАНДЕЛЬШТАМФЕСТ порадовал воронежцев и гостей города российской премьерой программы Александра Маноцкова и Courage Quartet “ПСАЛМИ I ТАНЦI / ПСАЛМЫ И ТАНЦЫ”. Два года назад Александр Маноцков и Courage Quartet представили на первом МАНДЕЛЬШТАМФЕСТЕ новую песню, написанную на стихи Мандельштама специально для фестиваля. В этот раз Александр Платонович привез нам еще две. "Если так пойдет и дальше, через какое-то время у нас получится целая пластинка", - пошутил композитор.

В свою очередь студенты мастерской Руслана Маликова продемонстрировали эксперименты по исследованию русскоязычной ЗАУМИ - звукописи, уходящей корнями к поэзии времен Пушкина, которая оформилась в литературное направление в 20 веке благодаря Велимиру Хлебникову и Алексею Крученых. Самый большой ажиотаж был 9 декабря , когда в театре шла лекция Дмитрия Быкова о поэте Сергее Рудакове. Зал театра с трудом вместил всех желающих.

Фото : https://vk.com/mandelstamfest

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16