Одноклассники

12 января в Камерном театре состоялась премьера спектакля «Одноклассники» по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека. Тадеуш Слободзянек – современный автор, лауреат польской литературной премии «Ника».

«Одноклассники» - это дипломная работа студентов мастерской Михаила Бычкова в Воронежском государственном институте искусств. Для дебюта была выбрана животрепещущая тема Второй мировой войны, а именно период немецкой оккупации в маленьком польском городке Едвабне, в котором местные жители собственноручно устраивали самосуд над своими соседями-евреями. Действие разворачивается в учебном классе старшей школы, в котором вместе учатся, дружат и влюбляются дети польской и еврейской национальности. Беззаботный и весёлый ход юности нарушит приход Советской власти, который разделит коллектив на два политически ориентированных лагеря.

Жестокость войны всегда поражает своим безумием и хладнокровностью, но эта постановка не показывает ничего en face – только метафоры и смыслообразы. Здесь нет ужаса, всё элегантно и трепещущее: костюмы, прически, напитки, мебель и окна.

Стоит отметить, что это фантастический музыкальный спектакль. Молодая труппа завораживает своим талантом игры на музыкальных инструментах и вокальным исполнением на польском, иврите и немецком. Ставка на кабаре выиграла: звуки музыки доводят зрителя до полного сострадания.

«Одноклассники» достойны места в репертуаре Камерного театра.

P.s. Поздравляем коллектив с премьерой! Желаем больше постановок в будущем!

Следующие показы: 31 января

Фото: пресс-служба театра.

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16