Le jour de la ville

«Да, что ж это такое!

На каждый день города льёт дождь!»

Спектакль «День города» - это визитная карточка Воронежского Камерного театра. Постановка получила признание не только у жителей города, но и у столичных критиков, которые наградили работу театральной премией «Золотая Маска».

«День города» - это двенадцать голосов жителей, двенадцать архетипов проблем современного общества. Здесь и интеллигенция, и клубная элита, и деревенские переселенцы, и участники Великого Отечественной войны, и люди с ограниченными возможностями. У них, у каждого, свой город и своё признание в любви Воронежу. Практически всё монологи сопровождаются песенной сценографией, наполненной стихами о родном крае.

«День города» - панорама праздничной столицы Черноземья под аккомпанемент салюта и проливного ливня. Никогда в воронежском театре не было самопрезентующей интертекстуальности города. Мы всегда смотрели на жизнь других городов, но в « Дне города» мы видим с изнанки свой родной и любимый Воронеж. За столь ценное открытие для зрителей эту постановку я смело называю классикой Камерного. «День города» прекрасно дополняет список «Циников» и «Альбома», не идущих в театре, но сохранившихся в памяти горожан.

Следующие показы: 17 февраля

Фото: пресс-служба театра.

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16