© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Ковент-Гарден в Воронеже

May 3, 2018

 

 

6 и 13 мая в кинотеатре Star&Mlad в ТРЦ “Московский Проспект” снова пройдут эксклюзивные показы постановок легендарного лондонского театра “Ковент-Гарден”. Воронежцы увидят балет “К столетию Бернстайна”, посвященный личности выдающегося американского композитора, и оперу “Леди Макбет” с участием мировой оперной дивы Анны Нетребко.

 

 

 

Балет “К столетию Бернстайна”  (6 мая, 15.00) - дань уважения выдающемуся американскому композитору и его музыке от лучших хореографов труппы Королевского театра: Кристофера Уилдона, Лиама Скарлетта и Уэйна МакГрегора, который, кстати, лично посетит Воронеж в июне с выступлением на Платоновском фестивале искусств.

 

Леонард Бернстайн был одним из первых американских классических композиторов и дирижеров, кто приобрел мировую славу и известность. В постановку балет Лиама Скарлетта «Век тревоги», поставленный в  2014 году на музыку Второй симфонии Л. Бернстайна. Вдохновением как для симфонии, так и для балета послужила выдающаяся модернистская поэма У. Х. Одена - своеобразный ответ на атмосферу разочарования и неуверенности, наступившую после окончания Второй мировой войны. А МакГрегор и Уилдон представят публике совершенно новые работы: абстрактные балеты «Югэн» на музыку сочинения Бернстайна «Чичестерские псалмы» и «Игры корибантов» на музыку “Серенады для скрипки с оркестром” Бернстайна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опера “Леди Макбет” (13 мая и 13 июня, 15.00) - спектакль Филлиды Ллойд, поставленный для Королевской оперы в 2002 году по известной трагедии Шекспира. Главную партию  исполняет оперная дива из России Анна Нетребко. Критики из Independent, The Times, Daily Mail в один голос отмечают, что звезда мировой оперы будто “рождена для образа роковой и алчной героини Макбет”. С ними соглашается и музыкальный директор Ковент-Гардена и по совместительству дирижер оперы Антонио Паппано: “С Анной в последнее время произошли удивительные метаморфозы, у нее в голосе появилась новая глубина. А роль леди Макбет она вообще сделала по-настоящему "своей", проявив удивительный актерский талант”.

Кстати, это уже третье перевоплощение Нетребко в шекспировскую злодейку: ее выходу на сцену “Ковент-Гарден” предшествовало появление в роли Макбет в Баварской опере и “Метрополитан Опера”.

 

По сюжету оперы воин Макбет сражается за короля Шотландии, но, когда ведьмы предрекают ему, что он сам станет королём, безжалостное честолюбие толкает Макбета и его жену на ужасные деяния. Убийством Макбет добывает себе корону, и его краткое и обречённое правление отличается интригами и жестокостью.

 

В постановке звучит оригинальная музыка Джузеппе Верди, написанная им к парижской постановке оперы “Макбет” 1865 года и включающая сложнейшую арию леди «La luce langue». Роль Макдуфа делят азербайджанский певец и муж Нетребко Юсиф Эйвазов и корейский тенор Дэвид Юнхун Ким. Кстати, для Эйвазова мартовское выступление в Ковент-гардене стало дебютным.

 

Постановка радует насыщенной и стильной палитрой чёрных, алых и золотых тонов. Ведьмы в интерпретации художника Энтони Уорда изображены, как странные создания в алых тюрбанах - бессменные посланницы судьбы. Холодные шотландские пейзажи, бесконечные стены замка вкупе с демонической музыкой и завораживающе красивым и убедительным сопрано Анны переносят зрителя в шекспировскую эпоху…

 

Билеты уже в продаже в кассе кинотеатра и онлайн. Трансляция ведется на английском языке с английскими субтитрами.


 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload