© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Ромео и Джульетта

November 20, 2018

«Ромео и Джульетта» - знаменитый балет, идущий на театральных подмостках уже 78 лет. Премьера состоялась  11 января 1940 года.

 

Заядлые  театралы любят эту постановку балета Прокофьева за верность традициям: уже много лет ни одно па их знаменитой постановки не менялось, а в спектакле в разные годы танцевали такие признанные звезды балета, как Галина Уланова, Константин Сергеев, Майя Плисецкая, Александр Годунов, Андрис и Марис Лиепа. Во всей истории не было такого дня, когда билеты на балет Мариинского театра «Ромео и Джульетта» не  были бы раскуплены полностью.

 

 «Ромео и Джульетта» - визитная карточка Мариинского театра. В отличие от постановки Юрия Григоровича в Большом театре шекспировская  эстетика полностью сохранена: итальянские  нюансы выражены в  танцевальных нарративах. Наличие драматических пантомим и невербальных зарисовок украшают версию Леонида Лавровского.

 

Конечно, всё внимание зрителя  на протяжении трёх часов приковано к взаимоотношениям Ромео и Джульетты в исполнении Ренаты Шакировой и Ксандера Париша. Становление женщины, первое чувство, семейный конфликт, выяснение недомолвок с чувственным Ромео подчеркивают особый трагизм произведения. Особенно, когда влюбленный падает навзничь на ступеньки. Зал безмолвно вздрагивает... Стоит отметить и костюмы, созданные, переносят в эпоху Возрождения, в Верону, где молодая девушка на балконе ждет свою любовь.

 

Моя рекомендация однозначная: данную постановку Вы обязаны посетить во время своего приезда в город на Неве.

Следующие показы: 21 и 22 декабря 2018

Фото: пресс-служба театра

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload