© 2015-2019"Интернет-издание Bérar", +16

Афиша

December 26, 2018

Какие спектакли смотреть в январе?
Сделать правильный выбор поможет афиша театра Моссовета. 

 

13 января – ПРЕМЬЕРА - Фернан Кроммелинк ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РОГОНОСЕЦ (16+)

Трагифарс в 2-х действиях

 

Пьеса «Великолепный рогоносец» принесла автору мировую известность. На отечественной сцене она впервые была поставлена в 1922 году Всеволодом Мейерхольдом. Для режиссера спектакля Нины Чусовой история деревенского поэта и философа Бруно, безумно влюбленного в свою красавицу жену, – повод поразмышлять о том, что толкает людей на самые неожиданные и лишенные логики поступки. Как нелепая мысль, закравшаяся в голову счастливого и благополучного человека, становится маниакальной, разрушая его жизнь и судьбы близких ему людей. «Великолепный рогоносец» – это притча о демонах, проникающих в душу человека, очень современная узнаваемая история, в которой каждый может увидеть что-то свое.

Постановка – Нина Чусова

В спектакле заняты – Павел Деревянко, Юлия Хлынина, Татьяна Родионова, Леонид Фомин, Нил Кропалов/Дмитрий Савкин, Дмитрий Подадаев/Александр Емельянов, Марк Вдовин/Владимир Андриянов, Анастасия Пронина, Татьяна Храмова и др.

 

19 января - «ЦАРСТВО ОТЦА И СЫНА»

По драматическим произведениям А.К. Толстого (+12)

 

«Царство отца и сына» - авторская работа режиссера Юрия Еремина, сделавшего из двух пьес А.К. Толстого («Смерть Иоанна Грозного» и «Царь Федор Иоаннович») одно единое и целостное драматическое пространство, в котором сталкиваются две противоборствующие исторические личности отца и сына. На первый план спектакля выведен не исторический антураж, а суть характеров, психологическая и эмоциональная правда каждого персонажа. Музыкальное и световое оформление, стильные костюмы, лаконичные и выразительные декорации, великолепный актерский ансамбль – все в этом спектакле сливается воедино, делая его ярким и мощным зрелищем.

Постановка и сценография - Юрий Еремин

В спектакле заняты - Дмитрий Щербина, Виктор Сухоруков, Марина Кондратьева, Екатерина Гусева, Валерий Яременко, Александр Васильев, Александр Голобородько и др.

 

30 января – ПРЕМЬЕРА – Игорь Вацетис RECEPTION

Триллер в 2-х действиях (16+)

 

Современный мир – как театр абсурда – одна из любимых тем драматурга Игоря Вацетиса и его главного режиссера-интерпретатора Сергея Юрского. Автор создает в своих пьесах особый фантасмагоричный мир, а режиссер Сергей Юрский находит его точки соприкосновения с актуальной действительностью.

«Reception» составляет своеобразный интеллектуально-иронический триптих с другими постановками Вацетиса-Юрского, идущими на сцене театра Моссовета, – «Предбанник», «Полонез, или Вечер абсурда». В «Reception» автор и режиссер продолжают диалог со временем, соотнося прошлое, современность и будущее.

Локальная ситуация в небольшом частном отеле по таинственным причинам, объявленном эпицентром распространения загадочной инфекции, обретает в спектакле вселенские размеры, давая гротескную картину окружающего мира. В спектакле органично сочетаются аллегория и эксцентрика, юмор и драматизм, напряженность сюжета и изысканная легкость его воплощения. Герои спектакля – яркие и самобытные характеры, представляющие различные социальные слои нашего общества. В центре – таинственная фигура Романа Плоткина, роль которого исполняет сам постановщик народный артист России Сергей Юрский.

Постановка – Сергей Юрский

В спектакле заняты – Сергей Юрский, Елена Валюшкина, Андрей Межулис, Юрий Беркун, Людмила Свитова, Роман Кириллов, Юрий Черкасов, Владислав Боковин, Михаил Филиппов, Олег Кузнецов.

 

Сцена «Под крышей»

 

5, 11, 24 января– ПРЕМЬЕРА – ПУТЕШЕСТВИЕ С ТЕТУШКОЙ

Криминальная комедия по мотивам одноименного романа Грэма Грина (16+)

 

На похоронах матери скромный банковский служащий Генри Пуллинг знакомится со своей эксцентричной тетушкой, втягивающей героя в водоворот опасных, авантюрных и увлекательных приключений. Годы - не помеха страсти, а тетушкой владеет неуемная страсть к перемене мест. Неожиданно для себя Генри становится ее спутником. Через Англию и Францию, Италию и Турцию путь ведет на Запад. Из страны в страну, от человека к человеку. Разносторонний жизненный опыт с криминальным уклон и искрометный юмор тетушки постепенно разрушают защитную броню Генри, его жизнь меняется радикально.

Постановка – Михаил Левитин - младший

Артисты - Ольга Остроумова, Александр Бобровский Валерий Яременко/Владислав Боковин,

Анастасия Пронина, Виталий Кищенко, Леонид Евтифьев, Марк Вдовин/Михаил Филиппов, Евгений Ратьков.

 

 

 

Фото: пресс-служба театра

 

До встречи в театральных кулуарах!
 

А.Б.

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Please reload

Новые записи

November 1, 2019

September 18, 2019

September 17, 2019

September 3, 2019

December 26, 2018

November 25, 2018

Please reload