Барышня и Хулиган

Мариинский театр балует зрителя одноактными балетами под великую музыку Д.С. Шостаковича.

Такие вечера идеальный формат, как и для гостей Северной столицы, так и коренных жителей, которые не любят трехактные произведения.

«Барышня и Хулиган» - постановка Михайловского театра 1962-го года, созданная по произведению В. Маяковского и впоследствии адаптированная под театральную сцену. На сцене Мариинского балет впервые был дан в 2001-ом году.

«Барышня и Хулиган» - новелла из семи частей, которая повествует трагические отношения влюбленных. Структура литературного произведения сохранена в балете. Любовь с первого взгляда, свидания,

стремительные отношения рабочего с окраины и истинной советской леди отражают действительность 20-30-х годов прошлого века. Удивительно, что авангардное произведение смогло настолько раскрыться на театральной сцене. Балет получился сильным. Именно сильным и будоражащим. Мурашки на протяжении всего действия, даже слезы в конце последней части новеллы.

Музыка Д.С. Шостаковича вне критики, как и слаженность труппы.

Не могу не отметить мастерство главных героев – Барышни (Елена Евсеева) и соло Хулигана (Евгений Коновалов) в конце.

Творческий альянс авангардного текста и чарующей музыки доводит многих зрителей до экзальтации. Поэтому я рекомендую данную постановку для посещения.

Следующие показы: следите за афишей.

Фото: пресс-служба театра.

До встречи в театральных кулуарах!

А.Б.

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16