Премьера

21 и 22 февраля на Большой сцене Театра драмы им. А. Кольцова пройдут премьерные показы спектакля «Баба Шанель» по одноименной пьесе Николая Коляды. Комедия в двух действиях написана автором в 2010 году и практически сразу была поставлена на сцене «Коляда-театра». С тех пор спектакль пополнил афиши десятков театров по всей стране и за ее пределами.

Николай Коляда – один из самых известных российских театральных деятелей, драматург, режиссёр, педагог, театральный художник, редактор и издатель. Его пьесы переведены на 15 языков, регулярно участвуют в театральных фестивалях и удостоены многих наград. Творчество Коляды отличает бескомпромиссно честный взгляд на мир, в то же время полный оптимизма и симпатии к персонажам. Через иронию, через смех и порой даже комизм, автор в своих пьесах неизменно обращается к сложным социальным вопросам нашей жизни.

«Баба Шанель» – это невероятно веселая и одновременно пронзительно грустная история народного хора, в котором пять уже никому не нужных старушек нашли новый смысл своей жизни. В маленьком актовом зале провинциального ДК Всероссийского общества глухих собрались блистательные участницы фольклорного ансамбля «Наитие»: бодрая девяностолетняя Капитолина Петровна, томная восьмидесятипятилетняя Сара Абрамовна, стойкая восьмидесятилетняя Ираида Семёновна, жизнелюбивая семидесятипятилетняя Нина Андреевна и староста коллектива семидесятилетняя Тамара Ивановна. Только что отыграв юбилейный концерт, они накрыли на стол и ждут своего любимого руководителя – баяниста Сергея Сергеевича, чтобы как следует отметить десятилетие ансамбля. Но старушки ещё не знают, что их ждёт суровое испытание – зловещей тенью нависает над ними она – Баба Шанель, новая солистка коллектива.

Режиссёр-постановщик спектакля Никита Рак и артисты Театра драмы представят своё видение этой смешной и трогательной истории. Выбор пьесы был продиктован не только ее необычайной актуальностью, но и уникальными возможностями труппы. В этом спектакле на одной сцене собран «золотой состав» артисток театра, уже давно завоевавших признание и любовь публики: заслуженная артистка России Елена Гладышева, заслуженная артистка России Надежда Леонова, заслуженная артистка России Ольга Рыбникова, заслуженная артистка Воронежской области Светлана Поваляева, Ирина Кулешова, Татьяна Беляева.

Возрастное ограничение 16+.

Действующие лица и исполнители:

Капитолина Петровна – Кулешова Ирина

Сара Абрамовна – Заслуженная артистка России Гладышева Елена

Ираида Семёновна – Заслуженная артистка России Рыбникова Ольга

Тамара Ивановна – Заслуженная артистка России Леонова Надежда

Роза Николаевна – Заслуженная артистка Воронежской области Поваляева Светлана

Нина Андреевна – Беляева Татьяна

Сергей, баянист, руководитель ансамбля «Наитие» – Щербаков Андрей, Летунов Владимир

Мы в соцсетях
 
  • Black Vkontakte Icon
Новые записи

Подписаться на обновления

© 2015-2020 "Интернет-издание Bérar", +16